Jazz events Eichenried lädt ein: Joschi Meets The Ommert Brothers

Zu einem Konzert im Rahmen des Kultursommers Main Kinzig Fulda lädt Jazz Events Eichenried ein.
Im Latin Jazz und Bebop Charlie Parkers verwurzelt, spielt das Trio aber auch zeitgenössische Formen des Jazz. Mit dabei sind auch Stücke von Django Reinhardt, der den Gypsy Jazz prägte.
Joschi Pevny kommt aus Aschaffenburg und spielt Jazz Gitarre auf hohem künstlerischem Niveau. Dieses ist mittlerweile mit sechs CD´s dokumentiert.
Die Brüder Heiko und Götz Ommert kommen aus der Gemeinde Kalbach. Götz Ommert am Kontrabass hat schon mit vielen deutschen und amerikanischen Jazzmusikern gespielt. Heiko Ommert am Tenor- und Sopransaxophon musiziert mit Musikern des Hessischen Rundfunks und mit vielen Besetzungen im Rhein- Main Gebiet. Der Abend verspricht eine Mischung aus Soloeinlagen der Gitarre und dem Zusammenspiel der Musiker.

Wann: am  Sonntag, den 27. August 2017 um 19:30
Wo:  Ehemalige Synagoge Heubach
Kontakt:  Heiko Ommert; E-Mail: HO(at)FernsehladenEichenried.de
König David und die Frauen

Im Rahmen der 25. Jüdische Bibelwoche kommt Rabbiner Jehoschua Ahrens nach Heubach. Sen Thema: König David und die Frauen. Ahrens arbeitete als Manager in internationalen Firmen, bevor er eine Rabbinerausbildung in Israel absolvierte. Nach einem Studium in Ramat Gan und Budapest schloss er die Cambridge University mit einem Master in „Jewish-Christian-Relations“ ab und arbeitete dann als Rabbiner in Sofia, Zürich und Düsseldorf. Momentan ist er Rabbiner in Darmstadt und Beauftragter für interreligiösen Dialog des Landesverbandes der Jüdischen Gemeinden in Hessen.

Wann: am  Mittwoch, den 6. September 2017 um 19:30
Wo:  Ehemalige Synagoge Heubach
Kontakt:  Hartmut Zimmermann; Telefon: 0661 / 402382; E-Mail: info(at)synagoge-heubach.de